Bocadillo de calamares: ¡Viva San Isidro!

El Tradicional Bocadillo
  • Sábado 7 de Mayo 2016

El bocadillo de calamares es el bocata más madrileño que hay. Además, en vísperas de las fiestas más célebres de la capital resulta un bocado delicioso.

Pero, ¿cuál es su origen? Lo cierto es que proviene de la época en la que a los residentes de la Villa y Corte de Madrid se les recomendaba no consumir carne durante los días festivos. Y de ahí fue donde surgió la idea de freír los calamares como una solución fácil y barata para comer los pescados que estaban al alcance de los bolsillos de los madrileños.

Por ello, y como buena amante de este rico tentempié, me he aventurado a prepararlo en casa pero recurriendo a su preparación más saludable a base de pan de chapata, rebozado light con harina ecológica, la nueva Mayonesa Heinz Realmente Deliciosa (ganadora del premio Sabor del Año 2016), calamares cortados al estilo de Santander y aceite de oliva virgen extra:

Ingredientes:

  • Calamares (elegid la cantidad en función de los comensales que seáis y del tipo de pan).
  • Harina de ecológica de molina de piedra zamorano.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pan recién hecho.
  • Mayonesa Heinz Realmente Deliciosa.

Elaboración:

  • Limpiamos los calamares, les quitamos la piel, la pluma y todo el interior.
  • Una vez limpios, los cortamos y los secamos muy bien con papel de cocina.
  • A continuación, los rebozamos en la harina y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
  • Partimos el pan por la mitad, ponemos mayonesa Heinz (¡no os cortéis! Es uno de los secretos para conseguir que quede jugoso) y los calamares.
  • Y lo acompañamos de patatas fritas (de bolsa o fritas u horneadas al instante. Mmmm…)

¡Ahora solo toca disfrutarlo!

¡Feliz San Isidro!

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